찐빵맛있는곳

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 1회 작성일 2020-06-29 10:16:07 댓글 0

본문

[서민갑부 선공개] ‘기다림의 미학’ 낱개로는 안 판다! 찐빵 한 박스에 단돈 만 원☆ / 채널A 서민갑부

주문 즉시 찌기 시작하는 찐빵!
낱개로는 안 팔아요~!
1 박스에 팥 찐빵 16개 단돈 만 원
왜냐구요? 잔돈 받기 귀찮아서..☆

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 목요일 밤 9시 50분 방송

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기 ???

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

구독은 사랑입니다 많이 많이 구독 해주세요^^

재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을 싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로 덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜 찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.
블라디박 : 왜 따라햇는데 하얀 색이 안나오지,조언좀 부탁
Cassia Helena Costa : ?????
hassi amar : traduisez tous vos video en français ou bien en Arabe s'il vous plait
이미령 : 여름나라에서 그리운 찐빵입니다 마미님 꽈배기 만들어 나눔했는데 그리운 한국맛이라며ㅜ다들 감동했어요. 팥앙금 열심히 찾아서 도전해볼께요
김효숙 : 자세한 설명을 하면서 하시면 좋으련만
Laksmi Indriani Steinkuhl : How to make the red beans?
Jina Kim : 만들기 시도했는데 맛나요! 근데 찜통에서 내리고 나면 처음엔 빵빵한데.. 빼내고 나면 가운데가 푹 죽어버립니다 ㅠㅠ어떻게 해야할까요? ? 찜통에 찌는 순서 좀 알려주세요! 뚜껑에 면보 꽁꽁 싸매서 물기는 없었어요!
Driana Alves : Oi por gentileza coloca a receita em Português
Obg!!
Siyun Kim : 최고!~
princss95 : 너무 마싰어요
여러가지 해봤었는데 최고 입니다

... 

#찐빵맛있는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 293건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.hongsung.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz