마라도유람선여객선

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 9회 작성일 2020-10-29 07:27:49 댓글 0

본문

마라도 유람선

매빅프로

한국 최남단의 섬 마라도, 4K드론영상, Marado, the southernmost island in Korea,

#마라도, #4K드론영상, #제주도여행, 한국여행, 국내여행, 한국관광, 한국투어, 한국여행TV,

마라도는 한국 최남단의 섬으로 면적 약 9만평, 최장 길이 약 1.3km, 모슬포에서 남쪽으로 11km 해상에 위치한다.

운진항과 모슬포항 두 군데에서 갈 수 있다.

배를 타고 30분정도 소요되는데, 정기여객선과 관광유람선이 하루 수차례씩 왕복 운항하고 있다.

마라도는 위에서 보면 고구마 형태를 띠고 있으며, 전체적으로 평평하나,
등대가 있는 동쪽으로는 해풍의 영향으로 기암절벽을 이룬다.

등대가 있는 가장 높은 곳이 약 해발39m다. 서쪽해안은 해식동굴이 발달되어 있으며 섬 중앙에서 서쪽 기슭에 마을이 자리 잡고 있다.

마라도의 가장 높은 지대에 자리한 마라도등대는 전 세계 해도에 꼭 기재되는 중요한 등대로 이 지역을 항해하는 국제 선박 및 어선들에게 안내자의 역할을 한다.

등대 주변으로는 태양광발전시설과 전 세계 유명 등대를 모형으로 만들어 놓은 볼거리가 있다.

섬 한 바퀴를 다 도는데 는 1-2시간이면 충분하다.

한때는 ‘짜장면 시키신분’으로 유명한 적이 있어서 지금도 마라도에 가면 짜장면 파는 곳이 많다.

예전에 왔을 땐 전동카트를 빌려 타고 마라도를 돌 수 있었는데, 지금은 그런 것은 없고, 각 민박이나 식당들이 운영하는 전동카트만 남아있다.
LEARNING WORLD : will you be my youtube friend?
Sean Kim : Such a beautiful island with much natural wonder.
최청풍TV : 여기도 오래전에
갔든곳입니다.
10년정도 된거 같아요
골프카 타고 한바퀴돌고 자장면은
꼭 먹어야죠,
드론으로보니 많이 변한거 같아요,
잘보고갑니다.
Joan Alfons Piano's : This is very nice!! Subbed for more videos :) Best regards, Joan
Roadtrip Lover미국 싸다니기 : 백록담에서, 정방폭포, 마라도까지 제주도를 싹 훑어버리시는군요. ㅎㅎ.
아름다운 영상 감사합니다.^^
남동산뒤 : 안녕하세요 반갑습니다 오늘도 멋진 영상 잘 보고 갑니다 좋은 시간 되시고 하시는 일 대박 나세요 힘차게 응원합니다
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 마라도는 꼭 가보고 싶은 곳인데 이렇게 보게 됩니다.
해안 풍경이 정말 아름답네요..
그것도 드론 영상으로 보니 최고인 것 같습니다.
#15 덕분에 잘 보고 가요...^^
복면옥쨔 : 마라도 경치가.너무 예쁘네요~
날씩 또 한몫하는것 같애요~ 구름 한점 없는게 뭔가 평화로움?ㅋㅋ 좋네요~^^
캘리튜브north-cal tube : 마라도가 이렇게 멋진 곳이였네요
역시 드론으로 전체를 볼수 있어서
넘 좋습니다
푸드타임 FoodTime : 마라도가 참 이국적으로 보이는데 제주도와 비슷한 느낌인지 다른지 궁금해지는데요..ㅎㅎ
영상으로 보는 느낌은 뭔가 달라보이는데요..ㅎㅎ
바다에 손 담그면 금방 푸른물이 들 것 같네요^^

마라도여행 총정리 - 꿀팁 11가지 제공

마라도여행에 필요한 배편/짜장면/제대로 즐기기 등 모든 것을 알려드립니다
성우[14남] : 저 저거 타고 마라도 간적있는데 파도가 쎄서 바이킹 타는것 같이 재밌어요~~ [앞자리 창가에 앉으면은 더 재밌답니다!!]
심슨 : 내일 마라도 가는데 도움이 되었습니다.
깔끔한 정리 굿
asmr 희연's : 하이
S태뽕 : 또 마라도 가고프네요~~♡

... 

#마라도유람선여객선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,120건 1 페이지
게시물 검색