동화책만들기재료

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:06:47 댓글 0

본문

[위키 DIY] 나만의 책 만들기

실과 바늘, 종이와 송곳만 있으면 무엇이든 만들 수 있어! 간단하게 만드는 나만의 책입니다. 어떤 내용을 적느냐에 따라 시집이 될 수도 소설집과 일기장이 될 수도 있습니다.
이유정 : 최고
Cvn채널 : 저 못활것같에요
김현지 : 진짜 잘 하시네용><
김현지 : 왜 ?이케 잘하세용?
김가윤 : 나만어렵게보이나 ㅠ
서윤 : 너무 잘하세요
스틱 잡수실 분~ : A4용지 30장으로로 책을 60장짜리로 만들어봐야지~
(거울세계 관찰탐구서 전용)
김랭두 : 겐나 어려웠 ..
유니 : 헐 대박 완전 잘해
이예림 : 너무빠르다 ㅠㅠ

수제 다이어리 만들기 도구와 재료 [Jin's DIY]

안녕하세요 Jin'sDIY 진입니다.
궁금하실것 같아서 다이어리 만들기에 사용하는 도구와 재료 영상을 만들었습니다.
모두 제가 사용하고 있는 도구들입니다. 완벽하게 도구를 갖추고 있지는 않지만 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~^^//

영상을 편집하면서 보니 뭔가 북아트 쇼핑몰 비교, 광고를 하는것 같은데요, 광고 하는거 아닙니다 ^^
제가 몇년동안 사모아서 가지고 있던 것들입니다. 정리하면서 보니 대부분 비본, 쎌통 물건이네요

커터칼, 커팅매트, 스틸자(쇠자),방안자(눈금자), 제본밴드, 세양사, 가름끈, 헤드밴드, 한지, 제본풀(붓), 제본실(제본바늘), 송곳 (바닥 보호 코르크보드), 북폴더(본폴더)

하드커버 - 2T(2mm)두께 보드지 / 연결지 200g종이

handmade book Materials and tools
Jin's DIY 블로그 http://jinsdiy.tistory.com

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2
ElectricShock : 링으로 되있어서 속지 교체할 수 있는 다이어리 제작 영상도 있나요 ?
김성령 : 책 겉표지에는 어떤 종이를 사용하나요?
지민쒜 : 굳이 사진을 프린트 하지 안아도 시중에 파는 굿즈 같은 포카들을 붙여서 사용해도 괜찮나요?
이혜원 : 하드보드지 자를때 밀려서 잘린다해야하나...??
칼질이 서툰데 ㅠ
칼을 눕혀서 하시나요
아니면 최대한 세워서 하시나요?
그리고 종이가 최대한 안밀리게 칼질하시는방법이 있을까요?!
후유 : 여기서 잠깐!
준비물이 하나빠졌습니다!
그건바로.......금손!
승구ᄒ : 안녕하세요! 이론서 일반책이 다 벌어져서 한장한장씩뜯기는데 제본용풀로 다시 발라서 붙이면 원상복구될까요애초에 실로 묶여있진 않더라구요 제 청춘이 담긴 책이라 잘 간직하구싶어서요ㅠㅠㅠ
삐삡 : 혹시 저번에 양장제본에 강다니엘 커버지에 내지 빼고 프린터 해서 쓰려고 하는데 종이 어떤거 쓰시나요?ㅠㅠㅠ
고은지 : 안녕하세요!! 책제작을 해 보고 싶어서 영상 여러 개 보면서 직접 해 보고 있습니다 진님 영상이 정말 큰 도움이 되고있어요!! 만들다가 여쭤볼게 생겼는데요! 하드 북 커버인 출판 책의 경우에는 책 잡아주는 리본 없이 세양사를 북커버에 붙이고 면지를 붙이던데 진님은 리본을 이용하고 세양사는 책등 크기로 잘라 붙이시더라구요
리본을 이용하시는 특별한 이유가 있을까요? 리본을 이용하지 않고 출판 책 처럼 제본을 하면 견고함이 많이 떨어지나요? 혹시나 답변을 해주신다면ㅠㅠ 정말 감사하겠습니다 그럼 오늘도 좋은하루 보내세요!!
김란심 : 혹시 이런재료들을 온라인말고 오프라인에서 파는곳은 없나요...?
j j : 저 제본풀 사용하면 일반 풀 사용할때 종이 쭈글 거리는 현상이 없나요?? 저 매던 딱풀,목공풀 사용하면 종이가 울어요ㅠ

(책만들기) 쉬운 그림책 만들기 너도 나도 우리아이도 작가!! / 나만의 그림책 만들기

포토북을 활용한 그림책을 만들기입니다.
너도 나도 쉽게 만들고 작가되는 시간 만들어 보세요!
우리 아이도 작가입니다.

멋진 동시집도 만들었습니다
https://www.youtube.com/watch?v=d6ff21ebZH0\u0026t=2s

= 꽃마리쌤(1인출판하는 방법도 보러 오세요)
★ 블로그 https://blog.naver.com/dalkishabet
★ 인스타 https://instagram.com/dalkishabet
★ 메일 dalkishabet@naver.com
십원짜리소리 : 대단하십니다
정희진 : 안녕하세요. 현직 중학교 교사입니다. 수업시간에 책 만들기를 할 예정인데, 이 영상을 학급방에 올려 아이들과 함께 봐도 될까요?? 출처는 정확히 밝히고 쓰려고 합니다.
푸딩푸딩 : 포토북 넣을 때 스캔 받아서 하시나요? 해상도가 떨어진다고 나와서요
Yoonseo Lee : 안녕하세요 ! 혹시 만든책들은 판매를 하셨다면 어디서 판매를 하셨는지 알수 있을까요? 제가 딱 찾고있던 영상인데 정말 잘 봤습니다 ☺️
hye cream : 안녕하세요! 그림동화 만드는 것에 관심이 있어서 우연히 이 영상을 보고 구독을 눌렀습니다! 좋은 정보 감사합니다~!
근데 몬스터북 사이트 들어가보니 '직접 만들기'가 안 보이더라고요ㅠㅠ 없어진건가요??
페카 : 감사해요!!! 코로나 19로 세특에 쓸게 없어서 과목 계열끼리 소그룹을 이루어서 활동하라고 했는데 제가 책제작을 맡았는데 더 쉬운 방법이 있다니.... 영상 참고 해서 다행이네요. 열심히 배워서 나만 책 꼭 멋지게 완성시켜볼게요
mood : 종이 재질은 어떤가요...?학교 과제로 내야하는데 종이재질은 나타나지 않아서요....
꼬니패밀리 : 와~~ 너무 좋은 방법인것 같아요. 포토북 사용은 해봤는데.. 이렇게 그림책을 만들 생각은 안해봤네요.. 최고입니다~ 알려주셔서 감사합니다.~
자녀교육최경선 : 포토북 만들기 팁 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~
꽃마리쌤 : 핸드폰으로 영상 촬영은 처음이지만 도움 드리고자 열심히 만들었습니다.

... 

#동화책만들기재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,299건 1 페이지
게시물 검색