토지공사시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:21:42 댓글 0

본문

LH 토지주택공사 NCS필기시험 합격하려면 어떻게 해야 할까?

김용훈, 박은경 선생님이 LH 토지주택공사 NCS필기 꿀팁을 알려드립니다!

LH 토지주택공사 NCS필기의 특징과 고득점 전략까지!
지금 바로 만나보세요!

믿을 수 있는 취업 전문가, 위포트
www.weport.co.kr

LH 한국토지주택공사 2020 채용 계획 공개! 공기업 가고 싶은 취준생 당장 들어와! [취업사이다3 Ep.28]

‍♂️LH 한국토지주택공사 2020년도 채용 계획!
권빈의 채용 정보 주는 남자! 채정남!!

오늘의 기업은?
LH 한국토지주택공사
유일이들을 위해 이번에는 공기업을 들고 왔다!!

2020 채용 예정 계획을 공개한 LH 한국토지주택공사!
2020 상반기, 하반기에 몇 명을 채용하는지
채용 프로세스는 어떻게 진행하는지
영상을 통해 확인해보자!

[렛유인 LH한국토지주택공사 기업분석 가이드북] 이란?
- 최근 사업 및 기업 이슈
- 직무별 필기시험 후기 \u0026 팁
- 채용 프로세스 및 직무 소개
- 면접대비 예상 기출 문제
- 자소서 항목 및 작성 팁
- 합격자 스펙 \u0026 연봉 정보

‍♂️한국토지주택공사 가이드북 신청하러 가기
https://bit.ly/2SXgEmQ

#공기업취업 #공기업채용 #LH한국토지주택공사 #lh채용
김상대 : 입사할려면 어릴때 부터 준비해야하는건 없나요?? 대학이라든가 자격증 등등 ,,,,,,, 고딩입니다
서민정 : 이번에 1차 LH 지원 넣어서 통과하고 2차로 필기봐야 되는데 잘 보고가요~~도움 많이 됐어요!!
L H : 정규직은 왜 안알려줘요?? 5급6급 시험일정 ..
뭐야이게 : 40대중반도 합격이 가능할까요.
전졸 퇴익점수없음인데.. 이직하고 싶어서요..
코퍼트 : 공기업편 너무 감사합니다!!! 구독했어요 많이 부탁드립니다:)
_ NOMAD : 영상내용에 오류가있어 확인바랍니다.

필기전형으로 2.5배수 선발
1차면접으로 1.5배수 선발하여
2차면접으로 최종 1배수 선발합니다.
2차면접 합격률이 2/3이므로 3명중 한명은 떨어집니다.
yh Kim : 이번에 lh 도시재생뉴딜인턴 지원하려고합니다. 근무기간이10월까지인데 10월까지 근무하면서 하반기 공채 지원할수 있을까요..?
윤민경 : 준비하려 했는데 좋은정보 감사합니다!
채릴채릴 : 혹시 한국남동발전 중부서부발전 등 오대발전소편도 해주실수 있나요 ㅠㅠㅠ
취업사이다_자소서 인적성 면접 : LH 한국토지주택공사
기업분석 가이드북 받으러 가기!
>> https://bit.ly/2SXgEmQ

[NCS 공부법] 시기별 교재, 스터디 방향성, 목표설정

#NCS공부법 #취준생 #NCS

(추가) 영상에서 나온 맞춤법 100제에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많아서 적어놓아요! 한글 맞춤법 100제라고 국립국어연구원에서 만든 건데, 하루에 20개씩 공부해서 스터디 팀원들끼리 문제 만들어서 공유했습니다. 포털사이트에 국립국어연구원 한글 맞춤법 100제라고 검색하시거나 아래 사이트를 이용하시면 좋을 것 같아요!
https://m.blog.naver.com/withyang/222037870110

(추가) 제가 합격했던 기업들은 영상과 댓글을 통해 언급하지 않습니닷!!!
Ann Y : 02:25 - 1단계 초급기->한번도 공부하지 않은 분
06:57 - 2단계 실전기1
10:14 - 3단계 정체기
14:15 - 4단계 실전기2
조부경 : 안녕하세요 코레일 취린이 입니다~ 기본서 한번 다 풀고 실전편으로 가면되는거죠?? 아 그리고
혹시 준비하실때 자격증은 따로 준비하셨너요??
고고 : 영상 잘봤습니다!질문있어욧 ncs는 전공공부랑다르게 하루10시간씩 몰아서한다고하면 큰효과가 없나요?!
DaulMusic 노래하는다울 : 아직 공부량 많이 부족하다는걸 느꼈네요 취준생 파이팅!!
venti k : 도움주셔서 감사합니다! 무엇보다 영상이 너무 재밌었여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굼비 : 영상 도움 많이 되었습니다! 희망기업이 피셋형인 경우에도 초급기에서 말씀하신 해커스나 위포트 ncs기본서를 인강과 함께 봐야하나요??
초급기 책은 모듈형대비인 것 같은데..피셋형인 경우는 따로 기본서 추천해주실 책 없을까요?
아니면 피셋형기업이 목표라도 다른기업 지원을 위해 먼저 모듈형을 공부해야하는건지.. ㅠ 어렵네요 에듀윌 기본서는 대충 봤는데 또 저걸해야하는지 궁금합니다!
추가로
인강추천 해주시던데 피셋형 처음 시작하는 사람에게 인강추천 해주실 수 있나요? 모듈형 피셋형 구분 상관없이 말씀하신 해커스나 에듀윌 기본서 인강 보는건지..

여러 곳 찾아봤는데 아직도 많이 막망하고 어렵네요 ㅠ
그래도 영상보고 시작하는데 도움이 된 것 같아요 ㅎㅎ
질문이 넘 많아서 죄송해요 혹시 짧게라도 답변주시면 정말 감사하겠습니다!!
Kelly Kim : 도움이 됩니다. 선생님 감사합니다.
제이슨째 : 하나만 질문할께요 ! 코레일토목 쓰려하는데 시공학파트가 어디서 공부해야하는지 모르겠어서요 ㅜ 기사범위에는 없는거같은데 ㅠㅠ 다 포기하다 코레일 마지막으로 준비하려하는데 여자라고 떨구고 그런건 아니겠쥬 ㅜㅜ 정말많은 도움되는 채널입니다 감사합니다
심심 : 와 진짜 뭔가 합격할것 같은 얼굴상이야 ㅎㅎ!!
vv 3841 : 안녕하세요.. ncs 준비하는 특성화고 고 3입니다
ncs공부법을 많이 찾아봤는데 가장 세부적이셔서 도움을 요청하고자 글 남깁니다 도와주세요ㅜㅜ
책을 풀면 거의 틀리는 문제가 없고 시간도 2분 내엔 풀고 있습니다. 난이도도 영상에 언급된 수문끝을 풉니다. 그런데 항상 모의고사만 보면 점수가 말이 안되는데 이럴 땐 어떻게 해야할까요 ?? ㅠㅠ 무엇이든지 하면 되겠지만 확신이 없어서 그런지 .. 막막합니다 도와주세요

... 

#토지공사시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,290건 1 페이지
게시물 검색