20개월유아학습지

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 14회 작성일 2020-10-29 00:20:43 댓글 0

본문

[유아식] 23개월 아이밥상 모음

여느 엄마가 그렇듯이 저도 이유식 시기가 지나고 일반식으로 넘어오면서 고민이 참 많아요.
우리 아기가 다양한 음식을 편식없이 스스로 먹었으면 하는 마음 있잖아요.
아직 반찬 개념도 모르고 밥은 꼭 국에 적셔 먹으려 하고, 숟가락질로 스스로 밥을 먹는 것도 아직 못하는 저희 아이.
엄마마음으로 너무 급한 것 같아서 다급한 생각이 들 때마다 속으로 천천히, 느긋하게 가자 다짐을 해요.
식사습관도 그렇겠지요.
처음부터 바로 잡아놓아야 하는지 천천히 교정해가야 하는지 늘 고민이지만 일단 엄마가 할 일은 영양소 골고루 갖춘 밥상을 다양하게 차려주는 일이라 생각하고 매일 열심히 밥을 합니다.
2020년도 화이팅^^!
바나나차차 : 식후 디저트 포도 먹을때 아기가 쓴 연보라색 좌식식탁 어디껀지 여쭤봐도 될까요?
channel tom : 진짜 대단하네요. 손수만드는것도 귀찮아서 않할려고하는데 촬영까지하면서 대단합니다
이선희 : 정성이 대단하세요. 모양이 이뻐서 애들이 더 좋아할것 같아요
율 : 정성이 느껴지는 아이 밥상입니다.
JI CHOI : 와- 단호박 껍질을 먹어도 되는 거였어요?
저도 호박 스프 자주 먹는데 다음 번에는 저도 껍질까지 같이 갈아봐야겠어요!
JH : 중간에 나오는 아가가 너무 귀여워요 목소리도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ

[EBS육아학교] 20개월 정도 아이를 키우는 어머니들을 위한 조언 / EBS부모

박원숙 : 알맹이가 빠진 느낌ᆢ
이런 동영상 왜 올리나요?

신생아부터 36개월까지 놀아주는 법!!! 단 한마디면 됩니다!!!#상상력자극#가르치기아니고놀아주기

제가 자주 받는 질문 중에 하나가...
"저의 아이가 OO개월인데 뚜이맘은 이맘때 뚜이랑 어떻게 놀아주셨나요?" 인데요~
그래서 제가 직접 소장님께 물어봤습니다!
잘하고 있는 줄만 알았던 놀아주기가 아이의 상상력을
무너뜨리고 있는 줄은 꿈에도 몰랐다구요~!!!ㅜㅜ
이제라도 알았으니 다시 노력해보려구요~
우리 뚜이를 위해서 먼저 내 마음속 욕심, 조바심 버리기!!부터...시작합니다...

이정화소장님의 다른 영상 보기 : https://www.youtube.com/channel/UCcIpgqSdtJvH4t5_m8uMZ5A

이정화 소장님의 맘코칭교육센터 :
http://mothercoaching.co.kr/Edu/Application/LectureList.aspx

임신을 준비중이신 부모님들부터 힘든 육아에 고민이신 분들은 전문가의 도움을 받아보세요^^ 배움과 함께 하면 출산도 육아도 어렵지 않답니다~
Sweet Dreams Kitchen : 24 개월된 아들 녀석 때문에 걱정중 이었는데 많은 도움 받고 갑니다.감사합니다.꼭 잘되시길 바랍니다^^
노벨아부지 : 컨텐츠는.참 좋은데...
왼쪽분 사투리가 너무 심해요ㅠ 연변사투리인가요?
YJ Land : 이제 26개월 되는 조카가 있는데 아이의 주도성과 상상력을 키워주려고 최대한 장난감이 아닌 생활 속의 물건들을 갖고 놀게 하고 있어요. 제가 가르치려 하기보다 아이가 놀면서 스스로 배울 수 있게, 아이의 놀이가 더 확장될 수 있게, 어떻게 되는지 물어봐 주는 점 공감합니다:)
Shin Ae Cho : 이 영상을 찾아보신 여러분은 이미 좋은 부모님입니다... 라는 말이 갑자기 울컥하네요. 감사합니다.
서쌍둥이 : 우리 아이들이 어렸을 때 봤으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 듭니다ㅠ
박선영 : 첫 애때는 이것저것 자꾸 놀아주려고 애썼는데... 큰 의미는 없었던 것 같아요. 오히려 스스로 할 수 있는 기회를 자꾸 뺏었던 것 같기도... 같이 놀다보면 어른눈에 이런것도 할 수 있는데 안타까워서 자꾸 엄마쪽에서 이렇게 저렇게 이끌어 가게 되고... 아이는 점점 난 못해 엄마가 해~ 요런식으로 치우쳐져 버리는... 그냥 눈으로 보고 엄마는 엄마할 일 하고 뭔가 해냈다싶으면 칭찬해 주고 울면 안아주고 그냥 같이 웃고 그러면 충분한 거 같아요.
요즘은 엄마가 나서서 놀잇감을 사주고 이거해보자 저거해보자 이런게 오히려 안좋다는 생각이 들어서... 애가 좀 알아서 세상을 탐색하도록 내버려 두는 쪽이 나은것 같다는 개인적인 생각이었습니다...
NINA : 저는 찡찡 거리고 울면서 오면 책 좀 읽어주고 공놀이 해주는 게 다 인데... 그 외에는 아기 혼자 놀고 저는 근처에서 일 하거나 애 옆에서 노는 거 구경하다 잠이 듭니다...^^;;;
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : 육아팁들 너무 좋아요 ^^ 저도 놀아주는게 항상 고민인데 진짜 좋은 영상들이 있어서 구독합니다!
깨백TV : 아기랑 노는게.정말 어렵죠 요즘은 몰해야할지 항상고민입니다ㅜ
gg g : 마자막 글이 엄청 감동이네요 ~!! 이 영상을 만든 뚜이맘님두 좋은 엄마이시네요 ㅠ.ㅠ

... 

#20개월유아학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,067건 1 페이지
게시물 검색