잔반처리통

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:53:35 댓글 0

본문

잔반 급여 금지…하루 1,200톤 어떻게 처리하나? / KBS뉴스(News)

남은 음식물 관리도 신경써야 합니다. 돼지 먹이로 주는 잔반이 전파 통로가 될 수도 있기 때문입니다. 그래서 정부는 남은 음식물 공급을 전면 금지했는데, 당장, 갈 곳 없는 잔반 처리가 문젭니다.

▣ 기사 더보기 : https://bit.ly/2htjyxS

▣ KBS 뉴스 보기
◇ PC : http://news.kbs.co.kr
◇ 모바일 : http://mn.kbs.co.kr

▣ 제보안내
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr

▣ KBS뉴스 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/qCWZjZ
▣ KBS뉴스 유튜브 커뮤니티 : https://goo.gl/6yk

#잔반 #금지 #처리
Young Gallaher : 먹방쑈 짐승양육
소식 ㅡ절약

[KNN 뉴스] 잔반 처리사업 불법 투성이

{앵커:
음식물 폐기물이 불법으로 거래되고 있는 현장이 처음으로 KNN카메라에
포착됐습니다.

불법으로 거래되는 이런 폐기물은
불량 사료로 이용되면서
심각한 문제를 낳고 있습니다.

정기형기자가 단독보도합니다.}

{리포트}

{수퍼:지난달 28일 오전, 경남 창원시 진해구}
창원시 진해구의 한 야산입니다.

인적이 드문 곳으로
트럭이 연이어 올라옵니다.

음식물 쓰레기 처리용 드럼통이
잔뜩 실려 있습니다.

드럼통을 다른 트럭으로 옮깁니다.

적재를 마친 차는 산을 내려가고
다른 트럭이 드럼통을 받습니다.

음식물 폐기물을
불법으로 나누고 있는 현장입니다.

취재진이 다가가자 부인합니다.
{싱크:음성변조}
{수퍼:음식폐기물 운전기사/"길에서 만나가지고 실어서 보내는 겁니다. 저희는 그냥 기사라서 자세한 것은 잘 모르겠는데요."}

하지만 곧이어 불법을 시인하고는
봐달라고 사정합니다.

{수퍼:ㅇㅇ농장주/"(받으시면 안되잖아요?) 받으면 안되지. 아는데. 먹이다가 어떻게 할수도 없고. 뭐 좀 편의 좀 봐주면 안될까요?"}

{CG}
"이렇게 학교와 대형식당 등에서 나오는 음식물 쓰레기는 허가 받은 업체와 지정 차량으로만 폐기물로 처리해야 합니다.
그리고 가축사료로 이용됩니다."

하지만 허가 받지 못한 농장들이 불법으로 가져가고 있는 것입니다.

{수퍼:허가농장이 무허가 농장에 불법 거래}
여기에는 허가 농장들이 물량을 늘려 무허가 농장에 넘겨주면서
돈을 챙기고 있습니다.

일종의 브로커가 된 것입니다.

{수퍼:잔반 처리 A농장 관계자/"너무 많아요. 이게 대부분이 이렇게 안하는 업체가 적어요. 열 개 중에 아홉개가 이런 것을 해요."}

이런 불법 유통 규모만 경남에서만
수십억원대!

하지만 단속조차 없습니다.

{수퍼:잔반 처리 B농장 관계자/"공중에 뜬 게 짬밤(잔반)이거든요. 임자가 없어요. 임자가 없잖아요. 업체에 가서 좀 싸게 해서 가져오면 되고..."}

문제는 이런 음식물 폐기물은 부패 등으로 가열처리를 거쳐 가축에게 먹여야지만 불법 거래된 잔반은 그렇지 못한 경우가 대부분입니다.

{수퍼:ㅇㅇ 농장주/"(받으면 바로 먹이나요?) 바로 먹이죠. (익혀서 열처리 해서 먹여야 하지 않나요?) 아니. 오늘 나온 밥이라 (그냥 먹여요.)"}

{StandUp}
{수퍼:정기형}
"가열처리를 하지 않고
음식물 폐기물을 바로 먹일 경우
가축이 질병에 걸릴 확률이 높아집니다."

{수퍼:영상취재 김태용}
음식물 폐기물 처리 사업이
불법투성이로 얼룩지고 있습니다.

KNN 정기형입니다.

음식물쓰레기로 퇴비만들기 고무통만 있으면 끝 II 6개월 사용 결과는? 전원주택에서도 사용하면 좋을것 같아요.

#첼리팜스토리 #음식물처리통 #친환경

6개월전에 만든 #시골음식물처리통 사용 후기 입니다.
너무 만족 할 만큼 효과가 좋습니다.
실제로 사용 하고 있는 동영상을 올려 드려요
마당이 넓으신 분들은 사용 하시면 좋을것 갔습니다.
벌레도 별로 안생기고 숙성도 잘되고 있습니다.
이 빗 속에 이정도면 정말 훌륭한 음식물 처리통 입니다.
첼리맘 : 솔직히 벌레들 생길꺼라 생각했는데..정말 생각보다 깨끗하더라구요 ~~~
지일화 : 좋은 정보 감사합니다
영상에서 본대로 하고 있는데 벌레가 생겼어요 이틀에 한번씩 음식물쓰레기를 통에 넣고 있는데 여름이라 벌레가 생겼네요 그래서 낙엽이랑 흙을 넣었는데 살펴보러고 합니다 계속 좋은 정보 부탁드립니다
피아노찬양이용호 : 음식물쓰레기 를 다시 천연퇴비로 사용한다는 것에
기막힌 아이디어고 친환경 농법이네요 저도 시골가서 살고싶네요~^^♡
김에너벨 : 근데요 EM원액도 고초균과 광합성균 두가지가 있어 고초균을 썼는지 궁금하구요, 아님 두가지 균이 섞인것을 쓰신건지, EM보관이 냉장 보관이든데 밖에 두어두 문제없는건가요?
Dong Hoon Kang : 음식물 쓰레기통에 EM (미생물인가요)을 넣으시다니 그것을 다시 활용해서 좋은품질의 작물재배에 힘써주시고 널리 퍼뜨려주시네요. 이제 비가 소강상태에 접어든것 같아 마음이 놓이기도 하네요 몇일전에 장마비 주륵주륵 내리는 스토리 영상보면서 침묵에 잠겼었지요. 이제 무더위라니 품질좋은 과실 재배되기만을 학수고대 하면 되겠어요
재상남자 EAT'S REALMAN : 꿀팁 너무 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ 삼종 꾹 ! 놓고갈게용
얼농기 : 정말 깔금하게 정리하셨네요..저희도 따라해보고 싶었지만 아직 시작을 못했는데...벌레도 없고 역시 대단하십니다. 밭에 아이들도 잘 자랐어요!!..우왕..
bram 52 : Thanks for sharing
Berbagi pengalaman anda
Survivor kim : 와~ 역시 여름엔 풀이 자라는게 엄청나네요~
미션스성룡 : 좋은 방법이네요~~

... 

#잔반처리통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,309건 1 페이지
게시물 검색