쥐포에본고장

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 4회 작성일 2020-09-29 15:52:47 댓글 0

본문

국민간식 쥐포! 쥐포는 어떻게 만들어질까요?

한때 여수와 삼천포에 넘쳐났던 쥐포 가공공장. 하지만 쥐치 어획량이 줄고 수입산이 그 자리를 차지하면서 지금은 명맥만 이어가고 있는 실정인데요. 그래도 수입산 쥐포에 비해 국산 쥐포가 맛은 더 뛰어나답니다. 국산 쥐포의 생산 과정을 보기 위해 어영차 바다야의 오정해 여사가 직접 여수를 다녀왔습니다.

나막스

아이리스p : 5:55 저럴거면 왜 마스크 씀?
Pip Pop : 쥐치야 고맙다 ㅠㅠ
이경수 : 머만 하면 눈감고도 할수있겠네요? 이러네 멘트에 노력과 연습이 하나도 안보이네
야스 맨 : 저분 서편제 오정해 같은데 맞나? ㅋㅋ

근데 왜 별것도 아닌거에, 왜케들 화가나있나? 조선족들인가?
별말도 아닌데, 한사람이 댓글로 으르렁 대니까, 다른 사람들도 덩달아서, 같이 으르렁대네 ㅋ
군중심리 오졌다 ㅋ

여럿이서 모이면 죄책감은 개나줘버리는, 그 군중심리들 ㅋ
coupang pang : 화면에 보이는 쥐치는 비싸서 달고기 그걸로 쥐치 만든다고 하던데
장수 : 나이차이 별 안나보이는대 어머니 어머니 거리네
김민 : 괜히 비싼게 아니네
류정아 : 혹시 지포 생으로 먹으면 기생충있나요??..
Wang Cho : 마스크는 왜 하는지도 모른다!
말할때 침이 튀어 음식에 드러가가는것을 방지용이다!
음식만드는 장소에서 마스크가 턱에가는 어리석음을 한국인의 수준이다!
마스크가 형식인가?
규정을 알면서 실행을 형식으로만한다?
어쩌나,내 수준인것을?
MusiC 777 : 쥐포 맛있죠잉 ~~

태울일 없음. 쥐포 불없이 맛있게 굽는 비법

은근히 어려운 쥐포 굽기!
쥐포 태우지 않고 맛있게 굽는 2가지 비법

#쥐포불없이굽는비법 #쥐포태우지않고굽는법 #쥐포맛있게굽는법
이영애 : 토스터기 이용하는게
꿀팁이군요
렌지 이용도 깔끔하네요
코코님 무더위에 건강
조심하세요
김동연 : 탄부분이 개꿀맛 ㅋ
논객TV : 토스터기에 과메기를구우면그맛이 일품안주입니다ㅡㅡㅋ
Ahn Soon Kim : 꿀팁감사해요 차분하고예쁜음성 도 덤으로 감사해요
Cook쟁이 : 토스트기 잘 안써서 버렸는데 쥐포굽는용으로 쓸껄.. ㅜ ㅋ 잘 보고 갑니다..
이남희 : 마요네즈대신 버터 바르면 안되요?
stapania PARK. : 코코네님 들고 갈까요?^^
stapania PARK. : 코코네님 아니 아니 되옵니다 ㅋ
양치까지 끝냈는대
쥐포 맛있게 굽는 방법을
올려주시면 어쩌라구요 ㅋㅋ
쥐포 먹고 잡네요 ㅎ
굽는 냄새에서 먼저
어휴 못참겠네요
구워 머거야징... ㅎㅎ
좋은꿈 꾸세요^^
TAE KYUNG LEE : 쥐포는 진짜 더럽게 만들어지는거
보고 손절함.
신뢰가 갈수없는 수입 식품임.
그래서 저는 안먹습니다 ㅋㅋ
류강시원 : 가스가 안되서 전자렌지에 넣어서 했눈데
항상 타거나 덜 구워지거나 둘 중 하나였음. 시간을 아무리 달리해도 안됐음
에어프라이어까지 생각했는데 토스트기는 왜 생각 못했는지 머리야 너무 나쁘다.

쥐치를 잡아 쥐포를 만들어보쟈!!!

안녕하세요! 수빙수tv의 수빙수입니다!!!
혀러분 !!!! 저 이거 5개월 전 버텀 생각해온 컨텐츠인데
이제서야 하게 되네요!!!! 그리고 나름 성공도 한 것 같아
넘나 기부늬가 좋았습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ캏ㅎㅎㅎㅎ
근데 쥐치가 진짜 찍찍거릴줄은 상상도 못했다 이말입니다..
요즘 물고기들이 자꾸 소리를 내내요
저한테만 들리는거 아니죠..?
제가 물고기가 되고있는건 아니죠 ..?
제발 빙구님들도 들린다고 해주세요 젭알

나저나 빙구님들을 이하여어어어ㅓ어어어

쥐치 구매처 : 동네횟집 kg당 5만원 (4마리 였는데 한마리 사비스주심 ㅎ)

뮤팟참조글
You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description (Copy \u0026 Paste):

THE HAPPY SONG by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
THE HAPPY SONG by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Distributor: 저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’
https://www.mewpot.com
수빙수tv sooBingsoo : 혀러분..요즘 물고기들이 자꾸 소리를 내요
저한테만 들리는거 아니죠..?
제가 물고기가 되고있는건 아니죠 ..?
제발 빙구님들도 들린다고 해주세요 젭알

빙수타그램 : sue_ev
팩수타그램 : somarch_
서히 : 이 언니 내 엔돌핀
팀샐팬[감자] : (생선)가죽 점퍼
오웅아웅 : 쥐치... 유해진 배우 닮았다
제니공쥬 : 0:03 우와 쥐치당
우유 : ??? 마산 어시장 키로 2만원인데 서울가니 확 뛰네요?
차돌빠기김석진 : 남매 말투가 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류강운 : 승우아빠 뱅송에서 쥐치 손질하는건 여기와서 보라고 해서 왔습니다
여윽시 유익하고 텐션이 대단하시군요 ㅎㅎ
김홍균 : 해풍에 안말려 무효 빨간마스크 처럼 해풍에 말려야돼요
먐먀 : 썸네일 눈망울이 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅜ

... 

#쥐포에본고장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,678건 1 페이지
게시물 검색