레이져시술후관리

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 1회 작성일 2020-09-29 12:13:19 댓글 0

본문

※ 레이저 시술 후 효과 극대화 할 수 있는 홈케어 팁 5가지! l 피부과 전문의 l 피부좋아지는법

‍⚕️이하은원장입니다
#피부과 에서 #레이저시술 을 받았는데
피부가 더 민감해지고 안좋아지셨다구요?
-
병원에서 분명히 설명 들은거 같은데~
막상 집에 가면 어떻게 해야할지 모르는
-
레이저 시술 후의 #홈케어 팁 알려드릴께요 ❣️
-

INSTAGRAM- http://instagram.com/dermakitty
IMAGE- SHUTTER STOCK
MUSIC- FOND5
쏭멜로디 : 시크릿레이저시술을 앞두고 있는데요. 시술 당일 모델링팩을 해주는게 더 좋을까요?? 따로 보습제는 없어서 수분많은 슬리핑팩 바르고 위에 원래 쓰던 리페어크림 바르고 자도 괜찮을까요?
에그빈 : 선생님 저는 실내에서 창문 닫고 또 창문 닫고 커튼까지 치는데 자외선차단제 발라야할까요?? 이중세안하다가 딱지 떨어질까봐 자외선차단제 바르기가 두렵네요 ㅠ
박민주 : 레이저토닝후 도미나발라도 될까요? 기미때문에요 레이저받으려구요 그냥집와서 세수후 스킨 재생크림만 바르는게 나을까요?
박민주 : 레이저토닝후 도미나나 도미사난?약 먹는거 안좋은건가요?
love u : 실내에서 자외선차단제 발라야하는 이유는 뭐에요? 조명에서 자외선이 나와서 그런건가요?
P N : 시크릿레이저 받기.직전에 아쿠아필로 정돈해주고 레이저받아도 되나요?? 넘 자극되겠죠 ㅜ
임채민 : 앙코르 레이저 시술받았는데
시술후 몇일동안 재생크림 발라야하나여?
ka kaka : 쉽고 친절한설명 감사해요 잘보고갑니다 도움많이됐어요~~
Joanne Park : 안녕하세요?
해외에 사는 구독자 입니다.
작년에 한국 모 병원에서 엑셀V레이저
시술을 잘 받았기에 한달전 눈밑에 있던
작은 잡티들 제거를 위해 피코토닝을
받았는데 얼굴 전체에 울긋불긋한 크고 작은
색소침착인지 잡티, 살 파임 등 부작용이 심하게
생겼습니다.
현재는 재생이 중요하다고 해서 MTS시술을
받고 있는 중인데 스팟들이 전혀 개선되지 않네요.
주변에서는 재생관리를 잘하고 햇빛을 피하면
1년후쯤이면 저절로 없어질거라고 하는데 정말
없어질지 우울증까지 생겼어요ㅜㅜ
혹시 저와 같은 사례들을 위해 부작용을 위해
피부과에서 받을 수 있는 사후관리를 및
치료법을 영상으로 만들어 주실 수 있을까요?
이런 경우에도 엑셀V레이저가 도움이 될까요?
도움말씀 주시면 감사하겠습니다.
은비 : 레이저토닝 받은 후 구달 청귤 비타씨 잡티 세럼 발라도 되나요????

(eng/ind sub) 레이저 받고 왔다면? 이 영상 꼭 봐야합니다!!! - [언니네 피부과]

큰맘 먹고 레이저 시술했다면??
레이저 종류별로 후처치 방법 다~ 다릅니다!
레이저가 10%라면, 후처치는 90%!!!
레이저를 완성시키는 방법을 알려드립니다!

#레이저후처치 #레이저후관리 #김현정
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
강단 : 이런 도움돠는 영상을 이제야 알았내요.
질문있어요. 눈썹과 상 안 아이라인 문신 제거를 했는데. 눈 밑 지방 부위가 붓더니 이젠 노랗게 변색이.... 뭐가 문제일까요?
언니둘이TV : 귀에 쏙쏙 들어오는 정보! 감사합니다
EvelynLee : 점 뺐는데 꼭 듀오덤을 붙여야 하나요? 일반 여드름 패치는 별로인가요?
Heeja Jang : 여드름 피지 제거 시술후는 어떻게 하는지요 ?
Connie Chong : 레이져를 1년내내 받으라구여??
피부과를 1년내내 오라는 소리같아서 좀..장사속같다는..
연예인이면 몰라도..
뽐이dieter : 이 영상보고난후 점빼고 듀오덤 계속 붙이고잇엇는데 아예 딱지가 안생겨요ㅠㅠ 거의 한달 붙엿는데도 딱지가 안생기거 그냥 빨갛기만 한데 어떳하죠?ㅠㅠ
서영민 : 집 안에만 있는 경우 토닝 후에도 선크림을 꾸준히 발라야할까요?
박민주 : 레이저후 재생크림발라도되나요? 도미나도 발라도 되나요 ?
Tojung Tojung : 레이저토닝
선크림4시간마다바르기
선쿠션 추천!
비숑프리제youtube : 전 평생피부좋단말만 듣고살았는데 1년전부터 광대쪽으로기미가올라왔어요.2센티정도로커진상태구요.40대접어들어 호르몬때문인가?왜이러지?넘 스트레스받아
얼마전 새로개원한 전문의 병원에 10회 피코레이져 몇백만을주고 9회차 치료를한상황인데요.피부톤은 밝아졌는데 기미는 그대로입니다ㅠ피부가 밝아지니 기미가 더 도드라져보여요ㅜ선생님 말로는 악성기미라20회 받아야한다는데 금액도 무시못하겠고ㅜ 다른병원으로 옮겨야되는지 너무 고민됩니다ㅜ

[메디텔] 레이저 치료 후 관리법을 알려드립니다 - 오월의아침피부과의원 박준홍 원장

스윗한 피부 상담으로 유명한 박준홍 원장과 윤예담 아나운서가 돌아왔습니다.

피부과에는 흉터, 모공, 색소 질환, 잡티 등 다양한 레이저 시술이 있습니다. 모든 병은 치료만큼이나 후 관리도 중요하다는 것 여러분들 모두 아시죠? 그럼 레이저 치료 후 관리는 과연 어떻게 하는 것이 좋을까요?

스위트 카리스마 박준홍 원장님과 윤예담 아나운서가 레이저 치료 후 관리 방법을 들고 여러분께 찾아갑니다.

2:42 겨울철에 많이 받는 레이저 시술
치료 후 주의사항 총정리!
4:57 레이저 치료 후 증상과 대처법
- 냉찜질은 어떻게?
- 피부장벽이 일시적으로 약해진다는 것은?
10:17 레이저 치료 후 재생크림, 앰플을 꼭 발라야 할까?
16:22 자외선 차단제, 레이저 치료 후에도 발라야 하나요?
20:12 After Care의 종류
- EBD를 이용한 시술
- 시술 후 발생할 수 있는 증상
21:43 Ablative Laser Treatment란?
- 점, 편평사마귀, 지루각화증, 레이저 박피
- 듀오덤을 비롯한 재료를 관리할 때 주의할 점
26:18 not too dry, not too wet!
밀폐요법 제품의 올바른 사용
27:51 집에서 다쳤을 때 무얼 바르고 붙여야 할까?
-상처 드레싱의 기본!
진물이 나올 때 vs 안 나올때
30:39 레이저 토닝 시술 후 주의사항
33:13 검버섯, 주근깨 치료 후 딱지 관리는?
36:17 피코세컨드 레이저 치료 후, 꼭 알아야할 점은?
- 좁쌀 여드름이 생겼다면? 이렇게!
39:53 IPL 시술을 받았다면 무조건 ***해라?!
- 시술 후 꼭 해야할 것!
- 화장은 언제부터 할 수 있을까?
41:25 RF 치료의 원리 \u0026 주의할 점은?
44:28 레이저 제모 후 생활 수칙
- 시술 후 모낭염이 생겼다면?
48:07 혈관 레이저 후 일반적인 증상
48:41 HIFU 시술 원리
50:26 레이저 치료 후 생길 수 있는 증상 \u0026
올바른 대처를 위한 전문의 Tip
52:28 시너지레이저는 멍이 들어야 효과가 좋은가요?
53:08 레이저 치료는 자주 할수록 좋아지나요?
54:02 하이프슈링크 시술 시 샷이 많을수록 좋은가요?
- 이 시술이 볼살 빼는데 효과가 있나요?
57:03 주근깨는 연할 때 치료하는게 좋은가요?(재발 궁금증)
57:48 점 뺀지 1년이 지났는데
찬바람이 닿으면 부어요~ (feat. 한랭두드러기)
59:23 잡티제거와 제모 같이 시술 받을 수 있나요?
59:47 점을 뺀 후 패치만 붙이고 외출해도 되나요?
- 밀폐요법 시 주의사항

1:0:46 도란사민이 혈관성 기미를 줄이는데 도움이 되나요?
1:2:7 메피폼과 메디폼은 기능이 다른 제품인가요?
1:4:1 시술 후 수포가 올라왔는데 병원 문이 닫혀있다면?
1:7:4 6세 딸아이에게 생긴 진한 점, 치료 시기는?
1:8:4 흉터 치료 후 생긴 홍조, 연고로 회복 가능한가요?
1:9:17 엑셀V 시술 후, 관리는?
1:10:18 프락셀 시술 후 화장은 언제쯤?
1:11:10 젠틀맥스 vs 벨록스, 제모장비가 궁금해요
1:11:51 시술 후 땀나는 운동은 언제쯤 가능할까요?
1:13:28 피코레이저로 흉터치료가 되나요?
1:15:37 레이저 시술 후
비타민C 정맥주사를 맞는 게 효과가 있나요?
1:17:40 진행형 홍조, 서둘러서 레이저 치료를 받아야 할까?
1:19:05 여드름 붉은 자국 치료 후
따로 연고를 안 발라도 될까요?
1:20:16 피부가 좋지 않은데, 비타민C 앰플 발라도 될까요?
1:21:02 시술 후 목욕과 음주를 할 수 있는 시기는?
1:22:21 한랭 두드러기를 치료할 수 있나요?
1:22:54 라로슈포제 시카밤, 세라마이드 성분 있나요?
1:24:32 시술 후 비후성반흔, 치료는 어떻게?
1:25:42 관자놀이에 박피레이저 시술, 괜찮을까요?
1:32:10 40대 남성, 피부박피가 고민되요~
1:35:14 세라마이드 뒤에 붙는 숫자의 의미는?
1:36:52 피부나이 측정기, 신빙성이 있나요?
1:38:10 여드름 홍반 치료 후 멍이 많이 들었어요~
1:40:14 입가 주름 레이저 치료, 효과가 있을까요?
1:41:20 토닝 시술 vs 여드름 치료, 무엇이 먼저 일까요?
1:43:47 민감성 피부, 넓은 모공이 있을때
제일 먼저 해야할 치료는?
1:46:08 비립종, 외과수술 절개로 해야할까요?
1:47:22 지루성 피부염, 보습제를 발라도 너무 건조해요~
1:48:16 티 안나는 홍조레이저 추천해주세요~

#박준홍 #윤예담 #레이저 후 관리

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain